banner
联系我们
  • 电 话:0769-22426940
    手机:18929120960
    联系人:吴美霞
塑料及金属材质涂装如何增进附着力通过百格测试?
  •   在涂装及涂料领域,国内的涂装工艺及技术已经不断的升级和更新,从手喷到自动化线体再到全自动线体的转变使得涂装变得越来越简单。但是在塑料(尼龙、PP、PET、TR90等)材质的喷漆工艺中,通常会对涂装之后的制品表面进行百格测试,来确实涂层涂装是否满足所需的质量需求。

      油漆百格附着力测试百格测试是一种在涂装及涂料领域被广泛应用检测漆膜附着力性能的实验测试技术,一般要求漆膜的附着力≥4B时为合格。如果需达到5B,则要求划线边缘光滑,在划线的边缘及交叉点处进行百格拉扯时均无油漆脱落,是一种常见的涂层质量要求测试。

      那么塑料表面喷油漆百格附着力测试通不过掉漆怎么办呢?首先找到附着力差通不过百格测试的原因。经过对涂装以及涂料行业的深入了解,其实影响漆膜附着力稳定性的主要因素是由于底材与涂层之间的附着力不足导致。一般解决塑料喷油假性附着导致掉漆的方法是通过活化塑料表面分子的原理,传统是使用火焰及电晕等方法。现在普遍使用炅盛处理剂研发的附着力增进剂来解决,例如:通过在底材与油漆之间喷涂尼龙附着力增进剂,咬进尼龙塑料,改变尼龙表面分子,从而很好的解决假性附着力带来的掉漆问题,百格附着力测试达5B。

      塑料表面喷漆掉漆使用附着力增进剂时,由于工件表面沾有油污或者其他的影响附着力性能的污渍,会使得涂料与底材的结合达不到牢靠的附着需求产生龟裂、起泡和油漆脱落等现象。因此在使用之前还需进行表面的清洁及除油处理等,保障附着力增进剂能够发挥其增进漆膜在塑料底材的附着力,达到提高层间附着力解决假性附着掉漆的问题。

      --------------------------------------------------------

      以上内容来源于炅盛处理剂,转载请注明出处,专注为涂装及胶粘附着力问题提供解决方案。

今日推荐    技术支持营销型网站建设